ProgettoD    L’attenzione al risultato

La Chiusura della Stagione

Come consultare i dati delle stagioni precedenti

Che cosa è la Chiusura della Stagione

Tipicamente le Associazioni Sportive Dilettanti (ASD) hanno una gestione contabile annuale; talune da gennaio a dicembre, talune altre da settembre a giugno. Durante questo periodo ricevono le iscrizioni dei propri Atleti (quote di iscrizione), nominano la struttura sociale (Presidente, soci e consiglieri) e ricevono le quote di adesione a socio. Le più fortunate ricevono anche denaro dagli sponsor, regolarizzato in TeamORG con la gestione della fatturazione (qui un fac simile di fattura). Vi sono poi le Note Spese, che vanno a chiudere quello che a tutti gli effetti rappresenta il bilancio economico della tua ASD.

Tale gestione annuale, ad un certo punto termina, per riaprirsi con una nuova annata. In TeamORG questa operazione si chiama Chiusura della Stagione, e consiste nel creare una copia soltanto consultabile (in gergo si dice in sola lettura) degli attuali dati e nel creare un nuovo ambiente di lavoro (denominato Site) su cui potrai operare col nuovo anno. Durante questa operazione:

  • tutti i dati contabili (soldi) vengono azzerati
  • tutti gli Atelti cancellati vengono estromessi, ossia non copiati sul nuovo Site
  • tutti gli Allenatori e i Dirigenti cancellati vengono estromessi, ossia non copiati sul nuovo Site
  • tutta la movimentazione di magazzino azzerata; vengono mantenute le giacenze
In pratica ti troverai ad avere un nuovo codice Site con cui operare nella nuova stagione, in cui saranno presenti gli Atleti e il Personale della passata stagione, le giacenze di magazzino rimaste, ma zero soldi dati e zero soldi presi.

E' possibile richiedere che gli Atleti cancellati vengano comunque mantenuti anche sul nuovo Site

Il Codice Site

E' necessario che ti sia ben chiaro che cosa si intende per Codice Site. Devi pensare al Codice Site come ad un numero che identifica tutti i tuoi dati su TeamORG. Qualunque dato che tu inserirai in TeamORG, ha un padrone, ossia è assegnato in maniera imprescindibile e indissolubile al Codice Site. Se riesci a focalizzare questa cosa, potrai comprendere perchè pur essendo la tua ASD sempre la medesima, per TeamORG un anno avrà un codice e un altro anno avrà un altro codice ancora.

Chiaramente sappiamo che questa cosa dei codici probabilmente è per te complicata da gestire: in un mondo che ci sommerge di numeri, ricordare il numero può essere più complicato di quello che sembra. Ricorda sempre che inserendo la mail con cui hai eseguito la sottoscrizione nella pagina del login, il Codice Site ti verrà sempre comunicato insieme alla password.

Ad ogni modo, se ti colleghi al TeamORG e apri il menù CONFIGURAZIONE e scegli la voce DATI SOCIETA , troverai a fondo pagina l’elenco dei tuoi Codici Site, così come indicato nel disegno che segue:

Chiusura Stagione: come consultare i vecchi Codici Site

Come faccio a vedere i dati della passata stagione?

Se siamo riusciti a spiegarti nel modo giusto che cosa è il Codice Site e se ti è stato possibile comprenderlo, siamo a buon punto. Ora:

  • Supponiamo che il tuo attuale codice Site sia il numero 78 e che il vecchio codice Site sia il numero 42
  • Questo vuole dire che nel Site numero 42 ci sono i vecchi dati, ossia quelli della passata stagione.
Supponiamo ora che il tuo user sia FaccioFinta e che la tua password sia Prova. Per vedere i dati del Site numero 42, devi collegarti a TeamORG dal solito menù (QUESTO) e inserire:
  • user = 42-FaccioFinta
  • password = Prova
Ossia devi far precedere il tuo user solito, dal codice del vecchio site (42 in questo esempio) e dal simbolo - (il meno). Bon. Tutto qui. Se sarai riuscito ad inserire il codice del site che vuoi visualizzare meno la tua solita user, allora sarai riuscito a collegarti. In ogni caso, scarica queste istruzioni che contengono ulteriori chiarimenti.

Non ricordo la vecchia password

Potrebbe succedere che nel corso della nuova stagione tu abbia cambiato la password e che non ricordi più quella vecchia; in questo caso devi chiedere assistenza inviando mail a INFO@TeamORG.it indicando il codice del Site a cui vuoi accedere.

Il collegamento al Server Privato

Se hai pagato una licenza che ti da accesso al Server Privato, anche per accedere ai dati storicizzati dovrai usare il solito collegamento a cui normalmente ti colleghi.

Come faccio per Chiudere la Stagione?

Per procedere con la Chiusura della STAGIONE, collegarsi con TeamORG, aprire il menù CONFIGURAZIONE e scegliere la voce DATI SOCIETA. In fondo alla videata che compare, è presente la voce Richiedi la CHIUSURA della STAGIONE ; premere il link (ossia passarci sopra con il mouse e fare click). Nella videata che compare dopo il click, inserire le caratteristiche di Chiusura desiderate.

Per quanto tempo vengono mantenuti i vecchi dati?

I dati vengono rimossi dopo 5 anni. Se oggi fosse il 2005, a dicembre del 2005 verranno cancellati i dati relativi all'anno 2000.